新闻中心

我院召开“完善设计软件系统”调研工作总结会议

发布时间: 2020-05-19 文章来源:

    近日,我院召开“完善设计软件系统”调研工作总结会议。会议由我院副总经理任玉成主持,各专业所、电气事业部、科技工作部及信息中心相关人员参加会议。会上,“完善设计软件系统”工作小组详细汇报了5个月来“完善设计软件系统”内、外部调研工作的详细情况,并根据调研结果提出“完善设计软件系统”初步技术方案。会议确定了二维、三维设计软件版本以及需要二次开发的内容。

    任玉成在会上对“完善设计软件系统”工作小组前期内、外部调研工作给予充分肯定,对下一阶段工作做出部署,并对我院设计软件的二次开发提出具体要求:一是要基于我院大多数设计人员的水平,解决当下使用中存在的问题,并考虑未来软件的发展趋势;二是要综合考虑软件的性能、适用性及升级费用等综合因素;三是每个专业所推荐一名精通软件的设计人员,参加到完善设计软件系统工作中,与工作小组一同确定软件二次开发的内容及步骤;四是软件的使用和开发是一项持续性工作,要与时俱进为一线设计人员提供高效的设计环境。

    本次“完善设计软件系统”前期工作历时五个多月,取得了阶段性成果。一是规范统一各类设计软件,二维设计软件统一为AutoCAD 2012,三维设计软件统一为SolidWorks 2018,电气设计软件统一为EPLAN,更有利于促进各专业间技术交流,提升工作效率;二是确定了软件二次开发内容及开发步骤,并对设计软件培训工作做出了规划,为今后全面提升设计人员工作效率打下基础;三是通过本次调研,与一线设计人员充分交流,发现挖掘了软件应用人才,他们在平时工作中勤学习、肯钻研,在软件开发及使用上有深入研究和较高造诣,将对我院软件二次开发和带动提升设计人员技能有很大帮助。

    下一步,信息中心将依照“完善设计软件系统技术方案”尽快完成软件二次开发工作,为我院设计人员构建一个适用而又高效的设计环境。