新闻中心

我院举办专利知识专题讲座

发布时间: 2019-12-02 文章来源:

    为增强我院科研人员知识产权保护意识,提升专利申请的质量及授权率。1112日,我院邀请西安吉盛专利事务所张恒阳老师、武爱霞老师作“专利实质审查意见的陈述书撰写及专利申请文件的修改”专题讲座。来自我院各专业所、子公司技术人员近 50 人聆听讲座。

    此次讲座结合我院专利申请实际,从发明专利进入实质审查阶段的审查意见陈述书撰写、专利申请文件的修改等方面,为大家讲解了意见陈述书的重要性,使大家对专利的新颖性、创造性、单一性有了深刻理解。讲座老师还针对我院技术人员的提问进行了现场答疑,现场气氛活跃。

    会上,科技工作部负责人结合自身实际工作,从发明专利实审阶段答辩材料的准备、审查意见陈述书的撰写技巧等方面与大家交流了心得体会。

    通过此次讲座,增加了技术人员的专利知识,激发了技术人员的创新热情,为提升我院自主创新能力,增强企业核心竞争力奠定了基础。