新闻中心

精准扶贫固初心 助学帮困暖人心——张江安书记深入我院对口帮扶村慰问

发布时间: 2019-09-16 文章来源:

   911日,我院党委书记、董事长张江安,副总经理、纪委书记焦悦,总经理助理、工会主席赵永平等一行,与紫阳县副县长夏学礼一同深入我院对口帮扶村——安康市紫阳县白马村走访慰问。

    张书记代表我院向白马村村委会赠送了电脑,解决了村委会办公设备不足的问题。随后,在镇村干部的陪同下张书记走访慰问了部分特困户,并送上慰问金。走访慰问结束后,张书记与县、镇、村干部进行了座谈,对紫阳县2019年整体脱贫形势展开探讨。座谈上,白马村支书汇报了目前贫困户的基本情况,展示了我院近年来针对产业、养殖业、技能培训等帮扶取得的成效,并代表白马村和贫困户对我院多年来在精准扶贫中作出的贡献和支持表示衷心的感谢。

    2019年,我院扶贫工作在院党委的领导下,与县镇村各级干部紧密沟通,在紫阳县2019年整体出列,白马村已整体出列的大环境下,及时调整帮扶方案,通过开展爱心助学活动,给白马村2019年考上大学的6位贫困户子女发放助学金,解决贫困户子女上大学难的问题;通过表彰好婆婆、好媳妇、脱贫自强标兵、十星级文明户等活动,大力推进新民风建设;给全体贫困户购买烧水壶,解决贫困户生活所需;鼓励贫困户继续参加种植、养殖、厨师等技能培训等措施,全面落实产业扶贫、技能扶贫、民生扶贫、教育扶贫等多层次扶贫保障体系,得到了白马村贫困户的充分认可和好评,也受到县镇村的高度评价。