新闻中心

2019年新员工入职培训圆满结束

发布时间: 2019-08-05 文章来源:

    79日至23日,为期两周的2019年新员工入职培训圆满结束,来自全国各地不同高校的35名毕业生经过培训后正式加入中国重型院大家庭。

    在培训开班仪式上,党委书记、董事长张江安对新员工的到来表示热烈的欢迎,他从我院的历史沿革、人员状况、研发方向、科研成果等9个方面讲述了中国重型院的辉煌历程,并结合自己的工作经历和切身体会,从以下四个方面向新员工进行了真诚的分享:一是在工作中要学会“能吃苦,能奉献”;二是在为人处世中要懂得“先做人,再做事”;三是在思想意识上要守住法律和道德的两条“红线”;四是在学习生活中要“多问多学”,要“知其然,知其所以然”。张江安指出,中国重型院为青年员工提供一个发挥才干、施展抱负的发展平台,希望新员工尽快进入角色,快速成长,秉承“溯源,惟新,尚德,大成”的企业精神,续写出新的篇章。

    在经理层与新员工见面会上,总经理、党委副书记王社昌等院领导和新员工进行了深入的交流。王社昌对新员工提出四点要求:一是要树立远大目标,始终坚持正确的人生方向,一步一个台阶,不断向上;二是要树立好学意识,勤学善思,既学习理论知识,又学习能立足的本领;三是对待工作要认真、细致,无论是管理岗位还是技术岗位,只有认真细致、严谨负责,才能把工作做好;四是做事情要有格局,始终以更高的高度、更宽的视野来审视工作和生活,做单位的好员工,家庭的好成员,做对社会有用的人。

    其他院领导分别结合自身工作经历分享经验体会,给予新员工指导和帮助,并提出希望。

    此次入职培训由人力资源部精心组织,涵盖专业所及职能部门介绍、拓展训练、青年员工代表交流、入职安全教育、参观新区建设现场等内容,形式多样,内容丰富。通过系统培训,帮助新员工尽快融入新环境,适应角色转变,以更大的信心迎接未来的挑战,以更加饱满的热情开启职场生涯,激发新员工努力创新,开拓进取,为我院的美好明天贡献自己的青春力量。