新闻中心

我院召开2019年工作会暨七届九次职代会

发布时间: 2019-02-28 文章来源:

    226日,我院2019年工作会议暨七届九次职代会在七楼会议中心举行。院党委书记、董事长张江安讲话,总经理、党委副书记王社昌主持会议并作2018年度工作报告。班子成员任颖、任玉成、李俊辉、焦悦出席会议,中层干部、党支部书记和职工代表等共113人参加会议。

    张江安充分肯定了我院2018年工作。他指出,一年来,在国机重装和省委科技工委的坚强领导下,全院上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面对激烈的市场竞争和复杂的经济形势,坚持“双轮驱动”发展战略,着力开拓市场、创新研发、提升管理,以党建引领各项工作迈上新台阶,获得了国家、行业和上级集团对我院的高度认可和褒奖。

    针对2019年工作,张江安重点强调了5个方面。一是全力抓好市场。每个专业要重点跟踪35个项目信息;加强用户走访,增进合作交流;制定海外市场战略并出台激励办法,加大开拓力度;全力抓好已签合同的履约,严控进度,严把质量;重视与制造企业的合作,合理调配赴现场人员,确保现场服务。二是抓实科研创新。建立科研激励机制,有效调动广大职工科研创新的积极性和主动性;以平台建设为支撑点,争取更多纵向课题,并建立科研运行和考核体系;发挥学术委员会作用,加大对院管课题的支持和考核;营造良好的学术氛围,增进各专业间的技术交流;全面推行从设计源头降本增效,设专项奖予以奖励。三是重新认识质量工作的重要性。从设计入手,全面提升项目质量水平;树立试点,设立质量奖,扎实落实质量管理体系要求。四是持续提升管理水平。探索全员考核机制,完成管理部门“定岗、定员、定薪”工作;做好“三供一业”的分离移交和过渡期工作;充分做实做细搬入新区前的系统工作;持续加强风险管控;注重加强法律意识。五是深化改革,以“解放思想,有利于我院的发展,有利于职工生活品质提高”为改革总原则,发挥人才优势,促进改革发展,进一步提高我院整体竞争力。

    王社昌从“经营工作取得历史性突破”、“科研创新喜报频传”、“重点工作扎实推进”、“基础管理不断提升”等4个方面全面回顾了我院2018年的工作。在肯定成绩的同时,指出我院在实现高质量发展过程中还存在诸多问题和挑战,并从6个方面对2019年工作做了全面部署。一是全力开拓市场,抓好项目履约,确保实现年度经营目标。二是突出战略引领,强化创新驱动。三是夯实管理基础,提升管理水平。四是全面完成新区建设,做好搬迁运行准备工作。五是加强党建及党风廉政建设,凝心聚力,清正廉洁。

    随后王社昌通报了2018年业务招待费使用情况和我院新区建设及搬迁准备情况。

    王社昌在总结讲话中强调,会后各单位要认真学习贯彻会议精神,主动认领相关工作,结合实际抓好落实。面对今年依然严峻的形势和任务,全院干部职工要坚定信念、脚踏实地、锐意创新、奋发拼搏,共同迈向美好的明天!