新闻中心

我院召开2018年廉洁从业学习教育报告会

发布时间: 2018-12-20 文章来源:

    1211日,我院2018年廉洁从业学习教育报告会在七楼会议中心召开。会议特邀陕西省纪委宣传部部长崔利民作了题为《严守纪律、廉洁从业》的学习教育讲座。国机重装党委巡察组领导,我院领导班子成员、中层干部、党支部书记及重点岗位人员近140人参加了会议。纪委书记焦悦主持会议。

    崔利民部长以“一党章、两准则、四条例”为主线,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等党内法规制度进行了深入解读,以“充分认识加强国有企业党风廉政建设的重要性;强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦;加强廉洁修养,筑牢拒腐防变的堤坝”为主要内容,从“唤醒党章意识、自律意识、规则意识、底线意识、监督意识、责任意识”六个方面,结合生动的实际案例,明确纪律规定,明晰行为界限,让大家充分认识到党风廉政建设和廉洁从业的重要性。

    纪委书记焦悦在学习总结时指出,全院党员干部要通过这次学习,进一步牢固树立廉洁从业意识,把廉洁从业要求融入各项工作之中,时刻把党规党纪印刻在心,锤炼好作风、干出好业绩,以党风廉政建设的成效推动工作,为我院持续健康发展提供坚强纪律保证。