新闻中心

我院签订两套大规格高速冷轧管机供货合同

发布时间: 2018-10-24 文章来源:

    近日,我院与浙江久立特材科技股份有限公司(简称浙江久立)签订了LG-60-GHLLLG-110-GHLL型两套高速冷轧管机供货合同。其中LG-110-GHLL机型是目前国内自主研发的最大规格的高速冷轧管机,也是在世界范围内首次研制的高速连续上料伺服控制机型,可实现不停机连续上料、连续高速轧制。

    多年来,我院先后为久立集团设计供货60余套冷轧管机,技术人员在实践中不断创新研发,使我院冷轧管机装备技术水平不断提升。此次签订的两套设备是浙江久立的“无缝不锈钢管智能制造项目”关键设备,主要用于生产3000米海底用脐带缆超级双相钢管。我院将提高冷轧管机信息化水平,在实现设备全自动化生产的同时,将开发远程故障诊断、设备状态监控与信息存储、生产及工艺信息统计、大数据分析等新功能,以满足用户现代化工厂生产与管理的需要。