新闻中心

浙江明贺钢管热处理生产线投产

发布时间: 2018-10-24 文章来源:

   9月28日,由我院为浙江明贺钢管有限公司(简称浙江明贺)设计成套的无缝钢管热处理生产线一次热试成功并投入生产。

   该项目是我院承担的包括总体设计、设备供货、土建设计、设备安装及冷热调试的成套工程。该生产线具有结构紧凑、占地面积小、功能齐全、自动化程度高等特点,可对钢管进行调质、正火、退火等各种热处理,产品规格覆盖了外径Ф60.3—Ф355mm、壁厚6—50mm、长度6—12米的Q125、P110、L80-13Cr、L80-9Cr、N80-Q、1340、4140、4130、4145H等高钢级无缝钢管的全长整体热处理生产。

   由于生产线建在原有辊底炉车间,现场情况复杂,设计难度大,项目组人员克服困难,集思广益,逐一攻克各项难关,实现多项突破:在满足“外淋+旋转+内喷”淬火工艺的同时首次实现了“旋转+雾冷”的正火工艺;采用变频控制优化回水设计,减少了供水系统淬火水的用量;采用压力式一体化水处理工艺代替原有的平流池或旋流井水处理工艺,节省水处理系统占地面积,取得良好处理效果。