新闻中心

首钢京唐高强汽车板重卷机组通过基本设计审查

发布时间: 2018-10-24 文章来源:

    912日至13日,由我院精整所负责设计的首钢京唐镀锌高强钢汽车板重卷检查机组基本设计审查会在我院召开。

    审查会上,首钢京唐和首钢国际专家听取了我院项目组成员关于设计进度的汇报及机组工艺、机组平面布置的介绍,并提出宝贵建议。双方就机械、电气、液压专业进行了详细的分组讨论,充分交换意见。最终用户认为:我院设计进度满足要求,设计方案合理,资料交会完整,符合合同和技术附件要求,通过审查。

    不同于传统重卷机组,该机组要求处理抗拉强度高达1500MPa的带钢,是重卷机组面临的新难点。面对项目任务重、设计负荷饱和的不利影响,精整所精心协调组织,项目组人员加班加点,保证了本次基本设计审查会的顺利进行。下一步,项目组成员将以基本设计审查为基础,继续攻坚克难,精心设计,认真完成后续的详细设计等工作,努力为用户提供一个精品机组。

    精整所、电气事业部、市场开发部等部门负责人及相关人员参加审查会。