新闻中心

我院国家冶金重型机械质量监督检验中心通过监督评审

发布时间: 2018-09-21 文章来源:

    近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组对我院国家冶金重型机械质量监督检验中心(简称质监中心)进行两年一次的监督评审,此次评审的检测重点为冶金重型机械和环保设备以及3名已认可的授权签字人。任玉成副总经理出席评审会。

    评审组一行三人考查了中心本部、传动件检验站、液压润滑检验站、冶金净化检验站的设备配备及管理、样品管理、技术资料配备、安全设施配备情况。分别在本部和三个检验站进行了五项产品试验的现场考核,主要考查实验室人员对试验方法标准和仪器设备操作的熟练程度以及现场记录、数据处理的能力等。评审组还认真仔细地审查了中心管理体系文件及2016年复查评审的整改情况。

    监督评审是CNAS在认可有效期内对获准认可实验室实施的全面评审,针对质监中心全部认可范围和全部认可要求,以确定中心是否持续符合认可条件。

    经过三天的评审工作,我院国家冶金重型机械质量监督检验中心通过评审。