新闻中心

我院召开庆祝建党97周年暨表彰大会

发布时间: 2018-07-09 文章来源:

    629日上午,我院庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会在会议中心隆重召开。党委书记、董事长张江安作重要讲话,党委委员、副总经理任颖主持大会。

    大会在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,5名新党员面对党旗庄严宣誓,新党员代表马永军发言。

    党委书记、董事长张江安作了题为《新时代要有新作为》的重要讲话。张书记代表院党委向全院共产党员致以节日的问候,他带领大家回顾了中国共产党走过的97年光辉历程,引导大家深入领会党的十九大精神的核心要义和深刻内涵,对今后一个时期我院学习贯彻党的十九大精神工作提出明确要求。他指出,在经历了前些年严峻的市场低谷和行业寒冬后,今年我院迎来了良好的开端,全院干部、党员和职工要把握机遇并适应新时代发展的新形势,明确新目标,担当新使命,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我院改革创新、换档提速作出新贡献。

    张书记在讲话中向党支部和党员提出三点要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员、干部和职工的思想。要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻活动不断引向深入,理论联系实际,把学习的成果转化为推动我院发展的强大精神动力。二是要坚持用新发展理念推动我院创新发展。必须踏踏实实搞科研,让科研成果进市场、创效益,让科研人员的创新劳动得到应有回报。必须抓住市场不放松,尤其是利用好国机重装平台资源,加快海外市场开拓步伐。必须强化管理,降本增效,做到管理出效益。必须坚持市场化导向,永葆活力、竞争力和创新力。必须坚持发展为了职工,依靠职工,发展成果由职工共享。三是要坚持提升基层组织的组织力。各支部要严格组织生活,开展好“三会一课和主题党日活动,教育引导党员不断加强党性修养,勇于担当重任,带头做出贡献,真正把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、党员干在前面、团结带动职工形成合力、推动改革发展的坚强战斗堡垒。全院党员、干部和职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,以责无旁贷的使命感和舍我其谁的责任感,奋发有为,谱写中国重型院深化改革、创新发展的新篇章。

    副总经理任玉成宣读了我院2016~2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,2017年度先进单位以及2018年青年科技创新奖的表彰决定,院领导为获奖单位代表和个人颁奖。

    院领导、中层干部、党员代表等170余人参加了大会。