新闻中心

我院承接的伊朗穆巴拉克钢铁公司五号板坯连铸机项目获得FAC证书

发布时间: 2018-06-06 文章来源:

    526日,由我院承接的伊朗穆巴拉克钢铁公司(简称MSCo5号板坯连铸机(简称CCM#5)项目获得由业主MSCo、项目工程管理公司MSE(穆巴拉克钢铁工程公司)及我院三方共同签署的最终验收证书FACFinal Acceptance Certificate)。

    我院与伊朗穆巴拉克钢铁公司于2013年414日在伊朗签署CCM#5项目的工程设计、设备供货、技术服务和工程监理合同(EP+S合同),项目于2015年初开始破土动工建设,是我院真正意义上承担的第一个海外板坯连铸机成套项目。在院领导高度重视和亲自领导下,由我院冶金所、液压所、电气事业部、市场开发部等各专业精兵强将组成了阵容强大的项目团队,共同全力推进项目实施。在项目设计、制造、发货、安装、调试及验收阶段,项目组付出数倍于国内项目的心血与精力,迎接挑战,攻坚克难,兢兢业业,精益求精。最终于2016821日,实现一次性热负荷试车成功,标志着中国出口伊朗连铸设备史上第一台板坯连铸机项目的顺利实施。

    CCM#5项目性能考核期间,伊朗第一副总统参观了现场并发表了重要讲话,高度评价了连铸机成功投产的重要意义。项目自投产以来,整条生产线运转正常、设备质量可靠、各项考核指标优良。良好的铸坯质量深受业主好评,产品出口东南亚、中东及欧洲等多个国家。

    CCM#5项目FAC证书的取得,充分展现了我院在国内外连铸行业中领先的地位、先进的技术和优良的服务,为我院在伊朗乃至中东地区赢得了广泛的声誉,扩大了我院在国际市场上的品牌影响力。该项目也是我院积极投身国家“一带一路”合作,践行国机集团“再造海外新国机”战略的一张靓丽名片。同时,该项目也为我院培养出了一大批具备海外项目管理、技术执行及商务实施的骨干力量,为我院进一步开拓海外市场奠定了坚实的基础。