新闻中心

我院召开“青年大学习”主题团日活动暨青年员工座谈会

发布时间: 2018-05-10 文章来源:

    为庆祝第69个“五四”青年节,积极响应团中央“青年大学习”五四主题团日活动,54日下午,院团委组织召开了以“新时代 新思维 新青年”为主题的座谈会,邀请我院总经理、党委副书记王社昌,副总经理、国机集团青联委员李俊辉,副总经理、纪委书记焦悦与30余名青年员工面对面亲切交流,共同庆祝节日。

    院团委书记赵流韵主持座谈会并汇报了2017年度我院共青团重点工作。王社昌总经理分别为获得共青团陕西省委、国机集团团委、陕西省科技团工委荣誉称号的先进集体和个人颁发奖牌和证书。

    座谈会上,刚刚荣获第17届“陕西青年五四奖章”的锻压所青年员工谷瑞杰首先发言,他结合自身工作体会和成长感悟分享了习近平总书记52日在北大师生座谈会上对青年的寄语。接着,4位来自科研、管理、生产一线的青年员工结合自己的工作实践,围绕在新形势下青年如何运用新思维推进我院改革发展的主题,对工作中遇到的困难和问题进行分析,并对我院市场营销、海外市场拓展、科研创新、降本增效、激励机制、安全生产等工作提出了自己的意见和建议,引发大家深刻思考。其他青年员工从各个角度谈认识、说体会、提建议,各抒己见,深入交流,碰撞出思想的火花,现场气氛热烈。

    在认真听取完大家的发言后,王社昌总经理作了重要讲话。他代表院党委向全院团员青年致以节日的问候和祝愿,并勉励受到表彰的先进集体和个人继续努力,争取更好成绩,号召团员青年以先进为榜样,为中国重型院的发展贡献力量!

    他指出,“青年大学习”活动是团中央在全国范围内深入学习贯彻落实党的十九大精神的一项重要部署,全院青年要通过活动达到政治对标、思想解放、管理提升和促进工作的目标。他强调,党的十九大提出的新时代召唤担当重任的新青年,广大青年要牢记习总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切期望,努力做到以学固本,以学立德,以学增智,以学兴业。王总鼓励青年员工要坚定对美好未来的信心与信念,抓住机遇,迎接挑战,开拓创新,为实现我院更好发展,为自身快速成长努力奋斗。

    最后,王总对我院青年提出两点希望:一是传承我院优秀的文化和精神内涵,使之成为一代代重型院人接力奋斗的力量源泉;二是充分发挥青年作为创新主体的作用,要转变思维,开拓眼界,敢想敢干。同时他要求院团委和青年员工要充分发挥党的助手和后备军作用,围绕中心工作,组织各种有益的活动,凝聚青年团结拼搏,为我院创新发展贡献青春力量。

    李俊辉、焦悦两位副总分别发言,向青年表达了节日的问候,并希望全院青年在新时代,要运用新思维,抢抓新机遇,展现出科技青年的新风貌!

    国机集团青联委员、管棒所所长张超,党群工作部和人力资源部负责人等参加了座谈。