新闻中心

我院两个项目通过科技成果鉴定

发布时间: 2018-04-10 文章来源:

    27日,陕西省机械工程学会对我院两个项目进行科技成果鉴定,由冶金所完成的“板坯连铸装备设计理论研究与应用”项目和锻压所完成的“120MN工业铝材高效节能挤压装备关键技术及应用”项目通过鉴定。

    鉴定委员会认为,“板坯连铸装备设计理论研究与应用”项目总体技术达到国际先进水平,连铸机结晶器振动模型与装置处于国际领先水平。该项目的技术与装备应用并推广在1017流成套板坯连铸生产线中,经陕西省机械产品质量监督检验总站检验和用户使用表明,装备性能稳定、工作可靠,具有显著的社会效益和经济效益。

    “120MN工业铝材高效节能挤压装备关键技术及应用”项目,实现了大型铝挤压机的高效高速可靠长期稳定运行,显著提高了生产效率和成材率。自2013年投产至今,连续4年全自动高速高效运行,项目技术成果在国内外推广应用30余台套,为用户创造年产值超70亿元,产品应用于航空航天、军工、新能源汽车、高铁等国家战略性新兴产业,打破了国外的技术垄断。项目研制的挤压装备经国家冶金机械重型质量监督检验中心检验和用户使用表明,装备性能稳定,工作可靠,项目的社会效益和经济效益显著,总体技术处于国际领先水平。